Kamis, 27 April 2017

Dimension Duel Ruling


Yo guys, terkait Dimension Duel yang akan kita selenggarakan, berikut adalah rule Dimension Duel yang akan digunakan:

Duel Rule
Secara umum, digunakan peraturan duel standar terbaru (termasuk Link Summon), kecuali untuk hal-hal yang secara spesifik disebutkan pada peraturan di bawah.

Summon
- Normal Summon tidak dibatasi Level.
- Monster Level 5 ke atas tidak memerlukan Tribute untuk Normal Summon/Set.
- Summoning condition tetap berlaku seperti biasa.

Damage
- Battle damage normal (selisih ATK-ATK) tidak berlaku.
- Jika monster hancur (destroyed) di field karena battle atau efek, player yang mengontrol monster tersebut ketika hancur akan terkena damage.
- Besar damage tergantung nilai ATK atau DEF monster yang hancur pada saat itu (sesuai posisi battle).
- Monster yang hancur karena battle, damage yang diterima termasuk battle damage, sehingga efek-efek yang aktif ketika menerima battle damage dapat diaktifkan.
- Monster yang hancur karena efek, damage yang diterima termasuk effect damage, sehingga efek-efek yang aktif ketika menerima effect damage dapat diaktifkan.
- Serangan langsung (direct attack) berlaku seperti biasa.
- Piercing damage berlaku seperti biasa.
- Monster yang dianggap sebagai Spell/Equip card jika hancur tidak kena damage.
- Trap yang menjadi monster jika hancur akan kena damage sesuai ATK/DEF.

Lain-lain akan ditentukan kemudian jika diperlukan :)

Nah mulai sekarang silahkan coba-coba duel bareng temen-temen menggunakan aturan di atas, sambil nyari formula deck yang cocok untuk style duel ala Dimension Duel. Jigen Shookan!! :D
Dimension Duel Ruling
4/ 5
Oleh

Berlangganan via email

Suka dengan postingan di atas? Silakan berlangganan postingan terbaru langsung via email.

4 komentar

Tulis komentar
avatar
16 Juli 2017 22.18

yah, saya kira pakai aturan murni dari OTG, tau nya aja aturan" tambahan sendiri -_-

Reply
avatar
17 Juli 2017 01.24

Kalau yg biasa bukan Dimension Duel namanya :)

Reply
avatar
18 Juli 2017 08.55

iya saya kira cuman batasan metode summon doang sih gan untuk tiap dimensi, hehe

Reply