Rabu, 06 Januari 2016

Kartu Dengan Nama Yang Sama

Hello guys, beberapa lama nggak update tentang ruling. Yuku kita tambah lagi wawasan kita tentang aturan dalam Yu-Gi-Oh!

Seperti kita ketahui, bahwa dalam deck kita hanya boleh memasukkan 3 buah kartu dengan nama yang sama. Kalo gambarnya beda gimana? Atau dari set yang beda, dari rarity yang beda, boleh lebih gak? Eh, kartu ini kan namanya beda, kok gak boleh dimasukin hanya karena punya efek namanya berubah jadi kartu lain? hehe, well berikut penjelasannya:

- Kartu-kartu dengan nama yang sama adalah kartu-kartu dengan nama yang sama dengan kartu lainnya.
- Meski jika gambar, rarity, atau nomor kartunya berbeda, jika nama pada setiap kartunya sama, maka dianggap kartu dengan nama yang sama.
- Jika kartu-kartu dengan efek "This card's name is always treated as [....]" (nama kartu ini selalu dianggap sebagai [....]) dimasukkan dalam Deck, maka kartu tersebut dianggap memiliki nama dalam efek tersebut, karena efeknya aktif di semua tempat (always) termasuk dalam Deck.
Contoh: "Cyber Harpie Lady" punya efek "This card's name is always treated as "Harpie Lady"", maka namanya menjadi "Harpie Lady" sehingga kamu hanya boleh memasukkan kombinasi "Cyber Harpie Lady" dan "Harpie Lady" maksimal 3, dan tidak boleh memasukkan 3 "Cyber Harpie Lady" + 3 "Harpie Lady".


- Untuk kartu-kartu yang namanya berubah menjadi nama lain selain di Deck, kamu boleh memasukkan masing-masing 3 kartu yang sama terpisah dari kartu yang namanya disebut dalam efek.
Contoh: Kamu boleh memasukkan 3 "Cyber Dragon Drei" dan 3 "Cyber Dragon", karena "Cyber Dragon Drei" namanya berubah menjadi "Cyber Dragon" hanya di field atau Graveyard.

Kartu Dengan Nama Yang Sama
4/ 5
Oleh

Berlangganan via email

Suka dengan postingan di atas? Silakan berlangganan postingan terbaru langsung via email.

3 komentar

Tulis komentar
avatar
6 Januari 2016 15.21

haha kemungkinan ane gabungin dengan scale 6 biar duelnya nggak nanggung putus di tengah...

Reply
avatar
8 Januari 2016 04.25

Oke dah terserah mimin, asal update aja dan nggx ngegantungin :v

Reply